Обзор аниме: Госпожа Кагуя: в любви как на войне / Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen

• Эпизоды: 12
  • Дата выхода: 2019
  • Жанры: Комедия, романтика, психологическое, школа
  • Студия:  A-1 Pictures

Что такое любовь? Признаться друг другу в чувствах? Безоговорочно помогать? Ощущение бабочек в животе, когда вы видите человека? Нет! Любовь-это непримиримая война, в которой нельзя ни на секунду проявлять слабость. Доминировать или доминировать, вот в чем вопрос любви. Это, по крайней мере, девиз двух главных героев сериала «Госпожа Кагуя: в любви как на войне». Амбициозный  студент Миюки и  высокоинтеллектуальный вице-президент Кагуя воюют, несмотря на то, что они влюблены друг в друга.

Осторожно, спойлеры!!!

Кагуя Синомия и Миюки Сироганэ влюблены друг в друга. Это факт, который оба осознают. Он, высоко признанный и амбициозный эгоист, которому пришлось добираться до вершины путём огромного труда и решимости, и она, дочь одной из самых могущественных семей Японии, довольно упрямая, но при этом иногда удивительно наивна. Оба довольно мало знают о любви и считают, что любовь представляет собой чистую игру доминирования между мужчинами и женщинами. Таким образом, эти двое без перерыва пытаются заставить друг друга признаться в любви, что приводит к множеству забавных и абсурдных ситуаций. Например, однажды Кагуя подсовывает Тике — секретарю студенческого совета билеты в кино. По плану Тика должна предложить билеты Миюки, а тот в свою очередь пригласил бы Кагую, что было бы равносильно признанию. Но всё идёт совсем не по плану, что заставляет их в очередной раз сразиться в интеллектуальной схватке.

«Kaguya-sama wa Kokurasetai» следует типичному анекдот-формату в аниме, который чаще всего используется в комедиях. Каждый эпизод представляет собой смесь различных забавных ситуаций и шуток, которые иногда больше, иногда меньше, а то и вообще не связаны друг с другом. Формат хорошо сочетается с концепцией „любовной войны“. Первые четыре эпизода были особенно забавными, потом начинаешь уже понемногу привыкать к формату и предугадывать шутки. Кроме того, очень интересно, что зритель в начале уже знает, что оба главных героя влюблены друг в друга и работают над общим будущим. В нас это сразу же породило чувство солидарности. Мы хотим видеть, как эти двое пытаются найти подход друг к другу. Это именно то, что делают со зрителями хорошие романтические сериалы.

„Госпожа Кагуя: в любви как на войне“ — очень красиво анимированное аниме. Студия A-1 Pictures нашла удачный баланс анимации для данного сериала. В частности стоит выделить опенинг и сцены, которые разыгрываются в воображении двух главных героев. Впечатляюще, как студии также удалось сделать аниме визуально разнообразным и интересным. Это впечатляет, так как сериал играет в основном в пространстве школьного совета. Это разнообразие достигается многими визуальными эффектами и фантазией наших главных героев.

„Госпожа Кагуя: в любви как на войне“ с первых же серий показывает свой отличный комедийный потенциал и держит марку на протяжении всего сериала. Тот факт, что мы сразу знаем, кто главная пара сериала, совсем не мешает пониманию и не портит впечатления. A-1 Pictures не пожалела затрат и усилий, чтобы сделать отличную комедию, которая будет актуальна спустя многие годы. Поэтому остаётся только порекомендовать насладиться вам прекрасным сериалом «Госпожа Кагуя: в любви как на войне / Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen», первый сезон которого вы точно посмотрите залпом.

Свои обзоры аниме для публикации вы можете присылать сюда — https://vk.com/chiwassu