Обзор аниме: Последний Серафим / Owari no Seraph

• Эпизоды: 12
  • Жанры: Вампиры, Военное, Драма, Сверхъестественное, Сёнен, Экшен
  • Студия: Wit Studio

Таинственный вирус уничтожает большую часть человечества. Начинают появляться вампиры, готовые взять на себя контроль над этим миром и поработить детей, которые не пострадали от вируса. В битве между человечеством и вампирами, и главный герой —  Юичиро оказывается между двумя фронтами.

«Последний Серафим» может не изобретать велосипед и не вводить много новых тем, но то, как он сочетает в себе разные жанры и поднимает наводящие на размышления вопросы, выделяет его среди других сериалов.

«Последний Серафим» — одно из тех немногих аниме, где я бы не стал ограничивать целевую аудиторию. Я имею в виду, что его сюжетная линия и темы могут понравиться многим людям, которые смогут понять главных героев. Тем не менее, если вы поклонник аниме жанров экшен, сёнен или хотите посмотреть тайтл с вампирами, я настоятельно рекомендую вам посмотреть этот сериал.

Предупреждение: это аниме, конечно, нельзя назвать самым кровавым и жестоким но всё же насилие и кровь здесь есть. Это также может повлиять на вас эмоционально, особенно если вы уязвимы в отношении детей.

Что делает «Последнего Серафима» таким особенным в моих глазах, так это то, что он вращается вокруг общих тем сёненов, но ему удается представить их по-новому. Примером может служить дружба и её важность для личной силы. Это аниме показывает действительно уникальные отношения между Юичиро и Микаэлой, которые поднимают вопрос о том, кто ваши настоящие друзья.

Главные герои

Юичиро Хякуя

Yuuichirou Hyakuya

Сэйю: Мию Ирино / Ю Симамура

История «Последнего Серафима» вращается вокруг Хякуи и его битвы за месть. Его первое появление — это мальчик-сирота во время вспышки смертельного вируса. У него сильный и жёсткий характер, он не боится сражений. Несмотря на то, что он не признает этого, на самом деле Юичиро заботится о людях вокруг него и о второй семье, которой для него стал приют.

После того, как все близкие ему люди были убиты вампирами, он дистанцируется от других людей и посвящает всю свою жизнь борьбе с этими монстрами. Он боится снова подпустить кого-то к себе и не верит в необходимость иметь друзей. Лишь постепенно ему приходится осознавать, что он не может сражаться в одиночку.

Микаэла Хякуя

Mikaela Hyakuya

Сэйю: Кэнсё Оно / Харука Тисуга

Микаэла — еще один главный герой, который появляется уже в самом первом эпизоде. Он добрый мальчик, который растет в том же приюте, что и Юичиро. Его откровенно дружелюбный характер делает его противоположностью Юичиро, но им все же удается стать лучшими друзьями.

Во время их попытки убежать от вампиров он жертвует собой, чтобы Юичиро смог сбежать. В последний момент он был счастлив видеть, как его друг сбежал, и был готов умереть за него. Однако он превращается в вампира. Его вторая жизнь наполнена отчаянием и ненавистью к себе, и от его невинного и улыбающегося прежнего «я» почти ничего не осталось.

«Последний Серафим» действительно поразил меня своим первым эпизодом. Перед просмотром у меня не было больших ожиданий, поэтому я был приятно удивлен, когда в самом начале уже была интересная предыстория и великолепные персонажи. Это было действительно многообещающе, я был готов к драме, дракам и новым находкам.

Однако второй эпизод был уже на порядок слабее. История началась настолько мрачно и трогательно, что я подумал, что за ней последуют только еще больше отчаяния и тёмных тем. Внезапно Юичиро оказывается школьником, обладающего проблемами с поиском друзей, приспособлением или ответом на любовные письма. Я не хочу сказать, что мне не нравится школьная обстановка, но для меня это просто неожиданно.

Подобное повторялось до конца аниме. За более мрачными эпизодами следовала комедия, и наоборот. Опять же, разные элементы не были плохими сами по себе, но я просто не знал, как относиться к внезапным изменениям. Иногда шутки казались мне неподходящими, а действия некоторых персонажей были слишком невероятными, учитывая их сложное прошлое. Лично я бы предпочел, чтобы «Последний Серафим» оставался на более темной стороне и вращался вокруг тревожного прошлого и беспощадных битв.

Возможно, на мои впечатления от просмотра повлияло только мое личное мнение и мои ожидания после просмотра первой серии. Я хотел трогательное аниме, которое заставляет меня плакать от разочарования и заставляет дрожать от страха во время каждой драки.

Но как сёнен сериал неплохо справляется. В нем есть интересные персонажи, и мне понравилось узнавать больше об их происхождении и характере. История также была хорошо продумана, и все сочеталось друг с другом. Самое главное — это отличная и нетипичная история о вампирах. Они на самом деле страшные и являются прекрасным дополнением к сюжетной линии.

В общем, я все еще не могу прийти к выводу об этом аниме Я постоянно разрываюсь между любовью к аниме и мыслью, что это обычный сёнен. Это определенно не моё любимое аниме за всё время, но я все равно наслаждался каждой минутой его просмотра, особенно сражениями. Есть ощущение, что продюсеры вложили много усилий и обдумали сюжет, и я действительно ценю это.

Последний эпизод не дал мне особого завершения. На мой вкус, все закончилось слишком резко, и сюжет завис в воздухе до следующего сезона.  В целом, это было однозначно неплохое аниме, но и не выдающееся. Я вижу, как он приобрел большую популярность, и не думаю, что его успех незаслуженный. Однако я знаю, что «Последний Серафим» не останется в моей памяти.

«Последний Серафим» многое делает правильно, и ему удается объединить несколько разных элементов в одной истории. У нас есть драма, у нас есть боевик, и у нас есть комедия в сочетании с антиутопическим будущим и древними вампирами. Создание этого уникального микса уже само по себе непросто, но авторы смогли довольно естественно вписать всё в сюжет. Я определённо порекомендую » =Последнего Серафима» любителям экшена, сёненов и хороших историй про вампиров.