Обзор аниме: Богатый детектив. Баланс: Неограничен / Fugou Keiji: Balance:Unlimited

«Богатый детектив. Баланс: Неограничен / Fugou Keiji: Balance:Unlimited» дал всем поклонникам аниме повод для радости. Узнаваемые забавные клише денег и власти, разгадка тайн убийств и главные герои-противоположности делают сериал приятным для самой разной аудитории. Сериал делает много, чтобы привлечь интерес к себе, но в то же время не совсем соответствует своему потенциалу в некоторых отношениях. Давайте разберемся, что он делает правильно, а что нет.

Сеттинг

В современной штаб-квартире по предупреждению преступности в Токио есть место для разжалованных или неамбициозных. В отделе по борьбе с современными преступлениями Хару выделяется как парень, всегда желающий выйти за рамки служебного долга, но неспособный выполнить приказ, который убил бы подозреваемого. Когда в дело вступает амбициозный и непочтительный Дайсукэ, он, кажется, просто играет в детектива в современном Токио, пользуясь своим огромным богатством и информационной сетью. Коррумпированные политики, скоростные автомобильные погони и терроризм угрожают в целом спокойному отношению наших скромных борцов с преступностью.

В обстановке, которая напоминает наш мир с темами злоупотребления властью и информацией, легко связать себя с персонажами, страдающими от несправедливой системы и пытающимися бороться за какое-то подобие справедливости в современном мире. Однако, когда нам показывают причины трат Дайсукэ в каждой серии (что является отличной находкой!), мы понимаем, насколько нелепы его действия и полномочия.

Персонажи

Хару и Дайсукэ-очень сильные персонажи, которые не столько учатся друг у друга, сколько используют естественные наклонности друг друга. Только дважды в шоу они, кажется, поддерживают друг друга и получают эту поддержку в уязвимый момент, поскольку нечастые попытки Хару часто встречают незаинтересованность или физические последствия. Это хорошие, многогранные персонажи, хотя большая часть натуры Дайсукэ подавлена для достижения его конечной цели. Хару смешивает легкомысленного полицейского с неспособностью убивать, вместо этого постоянно подвергая себя риску, чтобы спасти плохих парней вопреки приказам своего начальника. Одно разочарование с персонажами-это Судзуэ, являющаяся родственницей Дайсукэ, для которого она сделает все, что угодно. В первом эпизоде она кажется очень умной, отлично справляется с гаджетами и невероятным резервом. Вместо того, чтобы быть настоящим членом команды для Дайсукэ, она привыкла плакать о его безопасности, к большому раздражению Дайсукэ и страдать, пытаясь защитить его, что Дайсукэ, похоже, никогда не признает. Она будто не использовала свои навыки для достижения общей цели, она, кажется, просто еще один инструмент для Дайсукэ, что приводит к потраченному впустую потенциалу.

Сюжет

Два копа с очень разными представлениями о том, как должна выполняться полицейская работа, — это старое клише, но всё ещё смотрится забавно. Один из них-сверхбогатый, а другой-с комплексом героя-это что-то новенькое. В начале сериала промежуточные истории очень забавны и подчеркивают различия между нашими главными парнями. Во второй половине события приобретают более мрачный оттенок, сродни полицейским драмам, и начинают уходить от обычной борьбы с преступностью в царство злого повелителя. Несмотря на то, что шоу постоянно доказывает, что нет ничего невозможного, ему все же удается удивить вас в конце, даже когда вы думаете, что знаете, куда ведёт вас сюжет. Некоторые действия и мотивы действительно кажутся безосновательными или неинтересными до самого конца сериала, что делает концовку ещё более захватывающей.

Финальная мысль. Не всё то золото, что блестит

«Богатый детектив. Баланс: Неограничен»-это захватывающее аниме, несмотря на явные возможности для улучшения. Забно наблюдать за тем, как ловко Дайсукэ тратит деньги для расследований. Речь идет не о том, чтобы иметь лучшие игрушки или самые быстрые автомобили, а о том, чтобы использовать деньги таким образом, чтобы разрушить социальные или физические барьеры. Несмотря на кажущееся отсутствие роста в отношениях Хару и Дайсукэ, намекается, что они значительно улучшились. И каждый из этого дуэта вынес что-то для себя, стал смотреть дальше только своей позиции. Но после просмотра всё ещё чувствуется некая недосказанность, как будто бы сериалу не хватило ярких акцентов, за которые его бы ещ1 долго вспоминали после выхода.