Обзор аниме: Пожиратель душ / Soul Eater

• Эпизоды: 51
  • Жанры: Комедия, Сверхъестественное, Сёнен, Фэнтези, Экшен
  • Дата выхода: 2008-2009
  • Студия: Bones

Странное смеющееся солнце встает над чем-то вроде средневековой крепости, из которой торчат гигантские зажженные свечи, словно оружие. Однако это не крепость, это школа, в которой живут и учатся такие люди, как Мака с Соулом, Блэк Стар с Цубаки, Кид с Лиз и Патти. Они посещают Оружейную Академию, расположенную в вымышленном Городе Смерти. Будучи студентами, они парами охотятся за душами. Оружие должно поглотить души 99 злых людей и 1 ведьмы. Тогда оно приобретёт высшую форму — косу смерти.

Сморите также: 9 Аниме, похожих на Пожиратель душ / Soul Eater

Кому может понравится это аниме?

Чтобы дать простое представление о сериале и ничего не испортить: этот сериал просто необходим, если вам понравился или вы смотрели «Блич». Это как «Блич», но в 51 серии, и с понятным финалом. Лично я предлагаю это всем, кто хочет немного юмора, но с достаточным количеством экшена, чтобы развлечь вас. В этом сериале есть отличные боевые сцены, которые могут занимать несколько эпизодов, но не затягивать их слишком долго. Не говоря уже об уникальном художественном стиле и дизайне персонажей. В «Пожирателе душ» также есть комедийные моменты, чтобы не делать его слишком серьезным.

Soul Eater | Netflix

Во-первых, узы дружбы, показанные в этом сериале. Звучит немного глупо, но в этом сериале, например, Мака и Соул доверяют друг другу свои жизни, сражаясь с демонами и ведьмами. Отличная особенность «Пожирателя душ» заключается в том, что в аниме есть новые аналоги оружия. В отличие от большинства сериалов, оружие в этом сериале — это реальные люди с настоящими чувствами, мнениями и личностями. Они показаны не как плоские, скучные предметы, а как реальные люди!
Безусловно, лучшая часть, если не боевые сцены, — это персонажи. «Пожиратель душ» предлагает большое разнообразие персонажей: грустный, безумный, высокомерный, застенчивый и т.д. Не говоря уже о главной женской роли! В сёнэн-аниме такое случается нечасто.

Мака Албарн

Soul-Eater-666x500 Обзор и персонажи Soul Eater - Здоровая душа обитает в здоровом уме и здоровом теле

Сэйю: Тиаки Омигава

Мака Албарн — главная героиня «Пожирателя душ». Она работает в паре с Соулом и одержима тем, чтобы он поглотил 100 душ, чтобы превзойти своего отца. Мака очень лояльна к Соулу, и хотя они иногда бодаются, она делает все, что в ее силах, чтобы защитить его.
Мака — самый зрелый из трех главных героев. Она смелая, немного упрямая и трудолюбивая. Две вещи, которые она терпеть не может, — это высокомерие и отсутствие морали.

Блэк Стар

Сэйю: Юмико Кобаяси

Блэк Стар работает в паре с Цубаки. Блэк — один из последних выживших членов Звездного Клана. Он чрезвычайно высокомерен и откровенен, заявляя, что когда-нибудь станет могущественнее, чем Бог. Он очень хорошо отзывается о себе и всегда доводит всё до крайностей. Хотя он действительно кажется идиотом в группе, это далеко не так. Его лучшая особенность — это то, как он заставляет зрителя смеяться.

Кид

Сэйю: Мамору Мияно

Кид — уникальная личность, завершающая тройку главных героев. Кид стоит в очереди, чтобы стать следующим Мрачным Жнецом и однажды сменить своего отца. Кид также особенный, потому что у него два оружия. Их зовут Лиз и Патти Томпсон, и обычно они появляются в форме двух пистолетов.

«Пожиратель душ» — фантастическое аниме. Мне в нем понравилось почти все от начала до конца. Я должен упомянуть, что сюжет сериала отходит от манги на ранней стадии, но какое аниме на самом деле четко следует манге?

«Пожиратель душ» предлагает вам хороший сюжет, забавных персонажей, комедию, экшен и, прежде всего, хороший закрытый финал.

Давайте немного углубимся в то, что я написал выше. Во-первых, что мне действительно нравится в этом аниме, так это то, что оружие имело глубину и индивидуальность. Я говорю о настоящей личности в том смысле, что они фактически приняли человеческий облик, когда не сражались. В бесчисленных аниме есть оружие, которое, кажется, находит отклик или «имеет собственное мнение», но никогда не выходит за рамки этого. «Пожиратель душ» так не делает. Он показывает вам персонажей с реальной борьбой, настоящими идентичностями и родственными личностями. Это то, что делает это аниме таким уникальным!

Второй фактор, который я действительно считаю замечательным в «Пожиратель душ», — это то, что Мака Албарн — девушка-главный герой в аниме жанра сёнэн. Она не какой-то ноющий главный герой, которого нужно постоянно спасать. Она обладает всеми основными характеристиками главного героя-мужчины, но при этом не является таковым. Она храбрая, преданная, немного упрямая, готова пойти на жертвы ради своих друзей, трудолюбива, и этот список можно продолжать и продолжать!

Поговорим о комедии. Блэк Стар иногда заставляет зрителя плакать от смеха над своими выходками. Хотя иногда это может вызвать закатывание глаз, он очень забавный.

Теперь об оружии. У нас есть дети с оружием в сверхъестественном аниме. Конечно же, будут драки. Много драк. Но самое приятное то, что даже бои с боссами не слишком продолжительны. Это оставляет хорошее послевкусие после каждого боя, потому что вам не нужно было сидеть более 5-10 эпизодов, наблюдая, как кто-то снова и снова использует одни и те же способности, чтобы едва выиграть бой.

Концовка аниме логически обоснована, имеет под собой предысторию и отлично завершает сериал. Хочу ли я второй сезон? Нет, не обязательно. Это был хороший закрытый финал. Если бы когда-либо был второй сезон, я был бы не против, чтобы он пошел по пути «Стального алхимика: Братство» и был верен манге, или просто что-то, что естественно вписалось бы в историю, учитывая концовку первого сезона.

В общем, «Пожиратель душ» великолепен! Хорошо сбалансированный состав с достаточным количеством ответвлений на разные жанры, такие как сёнен, экшен, комедия и сверхъестественное. «Пожирателя душ» часто сравнивают с «Блич», так вот в моём личном рейтинге «Пожиратель душ» будет выше, потому что он не слишком длинный, драки не слишком затяжные и в нем есть хорошая комедия.