Обзор аниме: Атака титанов / Shingeki no Kyojin (первый сезон)

• Эпизоды: 25
  • Жанры: Военное, Детектив, Драма, Сёнен, Супер сила, Фэнтези, Экшен
  • Дата выхода: 2013
  • Студия: Wit Studio

«Атака титанов» рассказывает о том, что человечество почти вымерло несколько сотен лет назад под гнетом гигантских гуманоидных существ, называемых титанами. Титаны ростом в несколько этажей строением напоминают обычных людей. Но у них, кажется, нет никакого интеллекта, когда они пожирают любого человека в поле своего зрения, худшее во всем этом то, что титаны, кажется, убивают ради удовольствия, а не в качестве источника пищи.

Время идет, и человечество сократилось до очень небольшого процента выживших, которые построили огромные стены, чтобы защитить себя от вторжения титанов. Эти стены выше самых больших представителей титанов. Основная история следует за Эреном, Армином и Микасой, тремя детьми, которые воочию увидели гибель множества людей после того, как колоссальный титан пробивает дыру в одной из стен.

Видя, что произошло, и зная, что он может чем-то помочь, Эрен клянется убить всех титанов, чтобы отомстить за смерть своей матери и за то, что титаны загнали человечество в клетку.

Кому будет интересно аниме?

Помимо того, что действие сериала происходит через сотни лет после настоящего, титаны терроризируют человечество, и никто не знает их истинную природу. С учетом сказанного, как бы вы отреагировали или действовали в ситуации, представленной персонажам сериала?

Если вам нравится аниме, в котором много действий и никогда не сокращается количество острых ощущений и трагедий, но в то же время вы хорошо знаете, что значит быть человеком и бороться за все человечество, тогда «Атака титанов» для вас! Этот сериал наполнен эпическими сражениями и эмоциональными переживаниями.

Самое привлекательное в «Атаке титанов» — это , как ни абсурдно, количество трагедий. Сериал развивается, чтобы показать человеческие эмоции различными способами, такими как страх, депрессия, гнев и месть. В сериале также есть некоторые важные качества, касающиеся жизненных ценностей и того, что значит быть человеком, при этом стараясь не терять веру друг в друга.

Список основных персонажей

Эрен Йегер

Eren Yeager

Сэйю: Юки Кадзи

Эрен — это тот человек, который действует импульсивно и не думает полностью о своих действиях, просто зная, что правильно, а что неправильно, или что кто-то должен делать, а что нет. Несмотря на то, что в нем есть эти качества, он несколько слаб и не может действовать самостоятельно без каких-либо последствий. Его отец — уважаемый врач, а мать — любящая домохозяйка.

Эрен полон гордости и решимости, он присоединяется к армии, чтобы отомстить за смерть своей матери, когда на человечество напали титаны. Уникальность Эрена в том, что его отец ввел ему нечто, что дает ему способности, о которых вы даже не догадываетесь в начале сериала, но что точно восхитит вас.

Микаса Аккерман

Mikasa Ackerman

Сэйю: Юи Исикава

Микаса — приемная сестра Эрена. Она была спасена Эреном, когда на ее семью внезапно напали и убили торговцы людьми. Из-за этого у нее неразрывная связь с Эреном, которая укрепляется по мере их роста.

Она очень искусна, обладает большой ловкостью и боевой подготовкой, превосходящей всех остальных. Она постоянно присматривает за Эреном и защищает его.

Армин Арлерт

Armin Arlert

Сэйю: Марина Иноуэ

Армин — лучший друг и соратник Эрена. Там,где Армину не хватает физической силы, он компенсирует эмоциональной силой и интеллектом. Он способен разрабатывать тактические планы в условиях экстремального давления.

Он всегда ненавидел себя за то, что полагался на Эрена и Микасу, которые приглядывали за ним, но все это меняется перед лицом битвы.

Аниме Как Дека-Денс

Обзор «Атаки титанов» (содержит спойлеры!)

«Атака титанов», также известная как Shingeki no Kyojin на японском, вероятно, является одним из самых успешных аниме-сериалов.

Начнем с того, что «Атака титанов» — один из моих любимых сериалов с момента его выхода в 2013 году. В сериале есть несколько безумных сцен, которые очень напряжены, и из-за ситуаций в них вы чувствуете себя ужасно каждый раз, когда какой-то человек убит. Начало первого эпизода похоже на стандартный сериал, основанный на солдатах, ведущих войну и на том, как немногие люди находят их героями и вдохновителями. Те, кто вдохновлен, никогда не узнают, что происходит на самом деле, пока не увидят это своими глазами.

Эрен безрассуден, но он также пуританин. Ситуация меняется в тот момент, когда появляется колоссальный титан, который  позволяет другим титанам свободно зайти и вызвать хаос и массовые убийства. Мать Эрена была одной из тех, кто погиб в той резне, и, вероятно, это была одна из самых ужасных смертей, которые я когда-либо видел. Это связано с тем, как Эрен и его семья были представлены в первом эпизоде, это вызвало достаточно эмоций, которые почти заставили плакать, если я уже не был в шоке от сцены.

По сюжету вы следите за жизнью Эрена и его товарищей, которые превращаются из слабых детей в героев. Мне понравилось, что в течение первого сезона авторы никогда не разглашали никакой информации о титанах, это давало ощущение будто ты смотришь на ситуацию со стороны человечества, которое находится на грани исчезновения. Но больше всего меня поразило то, что Эрену приснился сон, как его отец вводил ему какую-то сыворотку. Позже он понимает, что у него есть сила превращаться в титана. Хорошо, я отчасти понимаю, что подобные вещи происходят в аниме постоянно, и я ожидал объяснений и для этого. Когда вдруг появляется другой титан, женская особь, я подумал, сколько существует разных типов титанов.

Женщина-титан обладает таким же интеллектом, что и колоссальный титан и бронированный титан. Она знает об Эрене и его способностях, и это только что заставило меня предположить, что внутри отряда разведки завёлся предатель. Вот когда меня осенило, возвращаясь к тому, что Эрену вводили инъекцию, и его отец упоминал о подвале дома и о том, какие ответы находятся в нем, на самом деле могут быть другие, подобные ему. Но кто? Именно тогда я лично думал, что история уносит нас всех в действительно сумасшедшее путешествие в поисках чего-то большего, чем любой из нас мог представить, и то, что находится в подвале, определенно раскроет все.

Итак, вот суть аниме, которая меня несколько смутила, взбесила, и все же мне хотелось большего. Военные обнаружили, что есть и другие, такие как Эрен. Они также обнаруживают, что женщина-титан — Энни из-за ее уникального стиля боя в рукопашном бою и ее действий, когда она была в армии с Армином. Армин — это тот, кто собрал кусочки улик вместе и показал, что это была она. Они разрабатывают план по захвату Энни с помощью Эрена в форме титана. Она побеждена в форме титана, но замораживает себя в кристаллизованном коконе, чтобы сохранить секреты, которые все хотят знать, потому что, очевидно, есть большая тайна вокруг всего этого.

Эрен заточен в столице, в то время как разведчики заперли Энни глубоко под землей. По сути, сериал заканчивается самым большим захватывающим моментом, который я когда-либо испытывал при просмотре аниме. У этой истории не было реального завершения, никакой реальной гарантии, что кто-то был в безопасности, судьба Эрена еще не решена. Вот почему мне не терпится увидеть, каков будет результат этого эпического сериала.

В целом, «Атака титанов», вероятно, одна из лучших франшиз. У неё есть отличное развитие персонажей, вы по-настоящему переживаете за героев, особенно в трагичные моменты. Конечно, не всем персонажам выделено одинаковое количество времени, но это и не было возможно.

Визуальные эффекты в сериале были потрясающими, они представляют собой прекрасные образы с великолепными кинематографическими движениями камеры.

Свои обзоры аниме для публикации вы можете присылать сюда — https://vk.com/chiwassu