Обзор аниме: Ван-Пис / One Piece

• Эпизоды: 952/?
  • Жанры: Драма, Комедия, Приключения, Сёнен, Супер сила, Фэнтези, Экшен
  • Дата выхода: 1999 — настоящее время
  • Студия : Toei Animation

Когда мальчик по имени Монки Д. Луффи оказывается спасен одним из самых печально известных пиратов в мире, Красноволосым Шанксом, он дает обещание стать величайшим пиратом в мире. Сделка закреплена тем, что Шанкс отдаёт мальчику свою фирменную соломенную шляпу.

В возрасте 18 лет Луффи отправляется в плавание, чтобы осуществить свою мечту и быстро набирает команду. Вместе они плывут по самым опасным морям в поисках прославленного сокровища, оставленного бывшим королем пиратов Гол Д. Роджером. Никто точно не знает, где оно и что вообще такое, но если бы это было легко, не было бы никакого приключения!

Поклонники сёненов полюбят это аниме за его приключенческий и творческий подход со множеством оригинальных персонажей и сюжетных линий. Любой, кто любит «Наруто» или «Блич», мгновенно влюбится в «Ван-Пис».

Пираты! Нужно ли больше? Но на самом деле в этом аниме есть все, включая динозавров, роботов, приключения на островах и т.д. Эйитиро Ода — автор первоисточника, настоящий мастер по включению различных элементов в повествование, что заставляет смотреть «Ван-Пис» всё дальше и не уставать от него.

Список основных персонажей

Монки Д. Луффи

one-piece-wallpaper-06-750x562 Обзор One Piece и персонажи - Я буду королем пиратов!

Сэйю: Маюми Танака

Луффи является внуком знаменитого Монки Д. Гарпа. Очарованный Красноволосым Шанксом и его командой, Луффи решает, что хочет стать пиратом, и умоляет Шанкса взять в плавание. Шанкс отказывается, и Луффи остается разочарованным. Однако Луффи всё ещё пытается защитить честь Шанкса после оскорбления горных бандитов.В результате Луффи попадает в плен, вынуждая Шанкса спасти его. В конце концов, Шанкс благодарит плачущего Луффи за его защиту. Шанкс протягивает Луффи свою шляпу и говорит ему вернуть ее, когда станет королем пиратов.

Часто неуклюжий, но имеющий доброе сердце, Луффи с радостью готов помочь всем. Он любит приключения и часто заставляет своих товарищей по команде выбирать более опасные пути, несмотря на их уговоры. Как только он принял решение, он уже не изменит его. Как только Луффи решает кого-то победить, ничто не может встать у него на пути.

Зоро Ророноа

Когда Зоро был молод, он усердно тренировался в додзё с дочерью своего учителя, у которой был большой талант. После частых дуэлей между ними Зоро начинает расстраиваться из-за того, что никогда не выигрывал. После того, как они дают обещание друг другу стать лучшими в мире, на следующий день она умирает в ужасной аварии. Затем Зоро решает стать величайшим мечником в мире не только для себя, но и для нее.

Фирменный стиль Зоро известен как стиль трех мечей или Санторю, где он держит клинок в каждой руке и один во рту. Зоро довольно уверен в своих силах, и его часто можно застать спорящим с Санджи из-за битв. Несмотря на то, что Зоро довольно силен, он легко теряется и отделяется от команды.

Нами

Сэйю: Акэми Окамура

Сирота, которую Бельмере спасла вместе со своей приемной сестрой Ноджико,
Нами — отличный штурман и картограф, она держит корабль в безопасности, несмотря на то, что Луффи выбирает пути. Ее конечная цель — создать карту всего мира, что делает путешествие с командой Луффи весьма полезным. Нами также поддерживает команду финансово и чаще всего является голосом разума.

На первый взгляд, «Ван-Пис» выглядит как любое другое известное аниме жанра сёнэн, но его успех — не случайность. Приключения и удивительные персонажи занимают центральное место на беспрецедентном для этого жанра уровне. То, на что Ода идет, чтобы развить даже второстепенных персонажей, очень ценится и заставляет фанатов возвращаться. Возможно, именно по этой причине «Ван-Пис» стабильно возглавляет рейтинги продаж в Японии. Он имеет привлекательный характер для всех, сохраняя актуальность для своей аудитории.

Аниме исследует много взрослых тем, несмотря на свою предполагаемую аудиторию. Цензура, смерть, коррупция и расизм — лишь немногое, что затрагивает «Ван-Пис». Смерть Айса — прекрасный пример очень реального и сурового переживания горя и отчаяния. Луффи в таком шоке, что он почти отказывается от своей мечты, заявляя, что никогда не сможет стать королем пиратов, если он не смог даже спасти Айса Это показывает, что Луффи реальный живой человек, а не тот, кто постоянно оптимистичен и счастлив.

Луффи не одинок в своих страданиях. Почти все члены команды пережили ту или иную форму травмы, которая заставила их пройти через ад, чтобы решить свои проблемы. История Нико Робин, вероятно, одна из самых запоминающихся, учитывая, что Ода сосредоточил целую арку вокруг нее и секретов правительства. Хотя эта тема явно не упоминается, история Робин — это история самоубийства и того, как значимые отношения могут изменить чью-то жизнь. Для предполагаемого детского аниме это довольно тяжело.
Второстепенные персонажи также конкретизированы и часто возвращаются в сюжет позже. В мире «Ван-Пис» нет ничего незначительного.

Сила не дается просто так в «Ван-Пис», что является редкостью для большинства сёнэнов. Зоро обучался в додзё в детстве, Санджи обучался будучи шеф-поваром, Нико Робин училась в ее библиотеке каждый день, Чоппер тренировался у всемирно известного Доктора, Нами изучала карты, а Луффи частично воспитал его сумасшедший дедушка, поэтому он с самого раннего возраста тренировался сражаться с врагами и выживать. Все еще есть моменты осознания, когда необходимо больше тренироваться, и Луффи усвоил это на собственном горьком опыте в битве при Маринфорде. После смерти Айса вся команда ещё два года усердно тренируется.

Другие сильные стороны аниме включают в себя способность оказывать влияние из внешних источников на большинство его персонажей. В интервью Ода рассказал, что Санджи был взят из «Бешеных псов», а три главных адмирала морской пехоты основаны на трех самых известных актерах Японии. Вдобавок Ода даже позаимствовал идеи из «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Единственный недостаток сериала — смехотворные пропорции женских персонажей, что можно приписать к излишнему фансервису. В частности, грудь Нами и Робин продолжает расти с каждым эпизодом, и через некоторое время шутки ниже пояса могут стать повторяющимися и несмешными. Особенно с Робин, поскольку она старше и может показаться более зрелой, большая грудь отвлекает от ее персонажа. Хотя, конечно, для кого-то подобное будет только достоинством аниме.

Несмотря на этот небольшой недостаток, «Ван-Пис» — это хорошо сбалансированное аниме, которым могут наслаждаться люди любого возраста.

Было бы ошибкой отвергать «Ван-Пис» как простое аниме жанра сёнэн. Сериал не только предлагает боевик, приключения и суперсилы, но и отправляет зрителей в путешествие в человеческую природу. Персонажи, иногда кажущиеся абсурдными на поверхности, реальны и испытывают трудности, горе и радости, как и большинство людей. Борьба реальна, и история развивается только тогда, когда это делают персонажи. Сердца зрителей будут колотиться во время драк и разрываться во время драмы. В этом мощном сериале есть что-то для каждого.