Обзор аниме: Корона грешника / Guilty Crown

• Эпизоды: 22
  • Жанры: Драма, Меха, Романтика, Супер сила, Фантастика, Экшен
  • Дата выхода: 2011 — 2012
  • Студия: Production I.G

«Корона грешника» представляет собой аниме, действие которого происходит в то время, когда Япония восстанавливается после вспышки смертельного вируса. Не имея никакой надежды на сдерживание вируса самостоятельно, Япония обратилась за помощью к Организации Объединенных Наций, которая, в свою очередь, направила мультинациональную организацию GHQ. Однако Япония оказалась под ее гнетом.

Десять лет спустя, Сю Оума, 17-летний пассивный, социально нелюдимый молодой человек, оказывается втянутым в запутанную сеть обмана и противоречий, когда случайная встреча с таинственной девушкой приводит его к приобретению «силы короля». Нечаянно впитавший силу, которую он не просил и не ждал, Сю становится ключевым игроком, инициированным фракцией повстанцев, известной как «Гробовщики». По мере того, как Сю все глубже и глубже погружается в тайну «силы короля» и причины восстания, он должен иметь возможность столкнуться с реальностями, скрывающимися за секретами его прошлого.

«Корону грешника» лучше всего можно охарактеризовать как динамичное аниме, в котором используется ряд испытанных и проверенных приемов, анимированных наилучшим образом. Действительно, многие критики раскритиковали аниме за использование сюжетных клише и типичных персонажей, которые уже использовались в прошлом. Тем не менее, столько же поклонников сериала хвалилят его за это. В конце концов, большинство аниме-приемов, хотя и часто используются в ряде аниме, по-прежнему эффективны для рассказа хорошей истории.

Ключевые сцены сюжета анимированы максимально плавно, подчеркивая каждую мелочь в сцене. Персонажи, хотя и подпадают под стандартные шаблоны аниме, также развиваются по ходу сериала. Неоднократно зритель будет приятно удивлен работой, проделанной даже над второстепенными персонажами аниме, поскольку прошлые и настоящие мотивы каждого персонажа постепенно раскрываются.

Даже критики сериала не могут отрицать тот факт, что «Корона грешника» имеет определенную, неотвратимую привлекательность. Фактически, даже если посмотреть на тысячи мнений о сериале в Интернете, можно обнаружить, что зрители, критики и фанаты довольно единодушны в том, что это аниме просто эстетически привлекательно.

Отдельно стоит упомянуть дизайн персонажей, поскольку каждая деталь каждого из них тщательно прорисована и анимирована. Вместе с богатым фоном, «Корона грешника» становится одним из самых визуально приятных аниме, которые когда-либо создавались. Это наиболее очевидно во время боевых сцен. Помимо визуального качества, «Корона грешника» также обладает очень атмосферным и красивым саундтреком.

Сю Ома

guilty-crown-wallpaper-700x469 Guilty Crown Review и персонажи - шедевр с недостатками

Сэйю: Юки Кадзи / Минами Цуда

Сю — простой 17-летний старшеклассник. Он оказывается втянутым в конфликт между повстанческой фракцией Гробовщики и штаб-квартирой GHQ, когда случайно наталкивается на загадочную девушку, Инори Юдзуриху, которая укрывалась от GHQ. Из-за своей неспособности защитить Инори, штаб-квартире удается ее поймать, Сю берет на себя выполнение миссии, которая изначально была возложена на Инори. Но всё переворачивается с ног на голову, что заставляет Сю стать центральной персоной восстания.

Инори Юдзуриха

Сэйю: Ай Каяно

Инори изображается как относительно бесчувственная девушка. Её прошлое — загадка, и она редко проявляет эмоции. Состоит в музыкальной группе Egoist, а также является ключевым членом Гробовщиков, фракции повстанцев, выступающей против GHQ. Встреча с Сю меняет и её жизнь, позволяя ей открыть тайны прошлого и начать испытывать чувства, которые раньше были ей чужды.