• Жанры: Сёнен, Ужасы, Фантастика, Экшен
  • Дата выхода: 2011
  • Студия: Manglobe

О чем это аниме?

Представьте, что всех ваших одноклассников и друзей убивают у вас на глазах. Вдобавок вас также ложно обвиняют в том, что именно вы убили их. Затем вас сажают в тюрьму, где вы должны участвовать в смертоносных играх для радости ликующей толпы.

Звучит не очень приятно? Что ж, этот кошмар становится реальностью для Ганты Игараси.

Страна чудес смертников — первая тюрьма ближайшего будущего, которая превращает своих обитателей в артистов.

Жить там означает постоянную битву, и Ганта оказывается втянутым в нее.

Deadman-Wonderland-Wallpaper-750x421 Deadman Wonderland Обзор и персонажи - Сможете ли вы спастись от карнавального трупа?

Чем же так привлекательно это аниме?

Аниме удается оставаться уникальным по нескольким причинам. Во-первых, персонажи не следуют определенному шаблону. Вы могли подумать, что Ганта — невинный главный герой, который не хочет никому причинять вред, но затем обнаруживает, что ему нужно сражаться, чтобы выжить, но его личность довольно зрелая. То же самое и со многими другими персонажами — вы думаете, что узнали их достаточно, но потом они удивляют вас чем-то неожиданным.

Во-вторых, сюжет разделен на несколько разных историй. В этом аниме так много разных аспектов, которые могут вам понравиться, так что каждый найдет что-то для себя.

Список главных персонажей

Ганта Игараси

Сэйю: Роми Пак

В начале истории Ганта — обычный мальчик-подросток, который наслаждается своей жизнью и своими друзьями. Все меняется, когда Красный Человек атакует его класс и убивает всех. Незадолго до того, как покинуть место преступления, он прикасается к Ганте и вживляет ему в грудь кристалл.

Месть — единственное, о чем думает Ганта с того дня. Несмотря на то, что он шокирован несправедливостью мира и жестокостью в тюрьме, он клянется себе, что будет продолжать жить, чтобы найти Красного Человека и убить его.

Тем не менее, у него сильная личность, и он верит в справедливость. Смерти друзей глубоко повлияли на него, поскольку Ганта заботится о близких. Живя в стране чудес смертников, он чувствует себя одиноким и хочет дистанцироваться от других. Только неспешно, с помощью Сиро и других людей вокруг него он открывается и сталкивается лицом к лицу со своей новой жизнью.

Сиро

Сэйю: Кана Ханадзава

Сиро — девушка, столь же загадочная, сколь и странная. Ганта встречает ее в тот день, когда приезжает в страну чудес смертников, и с самого начала она видит в нем своего лучшего друга. У Сиро неестественно веселая манера поведения, что делает ее похожей на маленького ребенка. Вы всегда можете увидеть ее с широкой улыбкой на лице.

Прошлое Сиро неизвестно, хотя Ганта, кажется, помнит, что встречал ее до того, как приехал в Страну чудес смертников. Безусловно, ее окружает множество тайн, а ее характер непредсказуем и может измениться за секунду, она также не боится сражаться с другими..

Обзор аниме (содержит спойлеры!)

«Страна чудес смертников» меня очень удивила. В этом аниме столько всего происходит, что я даже не знаю, с чего начать. Мне очень понравились персонажи, я оценил основную концепцию и продуманность сюжета. Так много поворотов, которые застали меня врасплох, вплоть до самого последнего эпизода.

Кроме того, так легко забыть, насколько ужасным на самом деле является это аниме. Вы думаете об этом как о обычном аниме жанра сёнен, пока не появится другая сцена, где кого-то либо убивают, либо жестоко пытают.

Не поймите меня неправильно, здесь нет ненужного насилия или дешевых убийств, которые просто шокируют зрителей. Количество запекшейся крови просто соответствует истории. Лично я очень оценил этот факт. Было бы неправильно проводить турниры со смертельными ловушками, убивающими участников, если вы не показываете все, что нужно.

Если бы мне пришлось что-то изменить в «Стране чудес смертников», это был бы темп.

Просто у меня такое чувство, что небольшая растяжка времени была бы хороша для сериала. Я имею в виду, что Ганта только что прибыл в страну чудес смертников, и несколькими эпизодами позже он уже присоединился к секретной подпольной организации. Они могли бы посвятить больше времени его садаптации. Чтобы действительно показать, насколько жестоко это место и как легко убивают людей.

Конечно, я знаю, что все зависит от бюджета, и вы просто не можете снять пятьдесят серий только для того, чтобы потерять аудиторию на полпути. Тем не менее, потенциал был настолько велик, что он просто потерялся.

Позвольте мне прояснить одну вещь: единственная причина, по которой я злюсь по этому поводу, — это то, что мне действительно понравилось аниме. Более того, мне нравились персонажи. Вот почему я действительно хотел увидеть, как они растут, и последовать за ними в более длительном приключении. Они настолько уникальны, что было бы интересно увидеть, как они немного больше взаимодействуют друг с другом. Кроме того, сама идея «Страны чудес смертников» не только интригует, но и многое говорит о нашем обществе.

Жаль, что у аниме не было достаточно времени, чтобы подробно рассказать о самой тюрьме. Я хотел бы получить немного больше справочной информации, возможно, несколько флешбеков с историей. Опять же, я просто очень хотел, чтобы этот тайтл дал мне больше.

«Страна чудес смертников» — одно из тех редких аниме, которое заставляет нас хотеть прочитать оригинальную мангу после просмотра аниме. Другими словами: студия отлично поработала. Вся вселенная, которую создает это аниме, настолько интересна, что я хочу узнать больше. Я хочу больше узнать о тюрьме, о предыстории персонажей или о будущем, в котором они живут. И разве это не то, что должно делать каждое хорошее аниме?

«Страна чудес смертников» заманила меня, схватила и не отпускала до последнего эпизода. В нем отличный баланс между хорошими персонажами, интересным сюжетом и хорошим повествованием.