Продюсер «Клинка, рассекающего демонов» рассказал о секретах успеха аниме

«Kimetsu no Yaiba», безусловно, один из самых больших хитов последних нескольких лет. Манга разошлась тиражом около миллиона экземпляров, а фильм «Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-hen» побил рекорд кассовых сборов за уикенд в Японии, собрав колоссальные 4, 62 млрд. йен.

Почему же «Клинок, рассекающий демонов» так популярен? Японское отделение «Yahoo»  решила спросить об этом продюсера «Aniplex» Юму Такахаси.

Во-первых, Такахаси отдаёт должное привлекательности оригинальной манги:

“Аниме, возможно, помогло людям узнать о манге, но это не то, что сделало её таким хитом. Причина в том, что оригинальная манга интересная. Было решено сделать аниме строгой адаптацией, которая бы искренне сохранила сюжет манги.”

Во-вторых, продюсер отдает должное текущей медиасреде:

“В последнее время не только вещание, но и стриминговые сервисы стали нормальной частью просмотра аниме. «Клинок, рассекающий демонов» транслировался на различных сервисах.”

Кроме того, Такахаси говорит, что, длительность в 26 эпизодов помогла «Kimetsu no Yaiba» постепенно набрать фанатскую базу. Многие новые аниме-сериалы запускают только около 12 эпизодов, чего недостаточно.

Наконец, продюсер приписывает этой истории сочетание старого и нового. С одной стороны, говорит он, это классическая история о молодом человеке, отправляющемся в путешествие и становящемся героем. С другой стороны, это не просто противостояние добра и зла: у демонов есть свои собственные сложные предпосылки и мотивы и т. д.

 

 

Добавить комментарий