ONE — Что стоит знать об авторе One-Punch Man и Mob Psycho 100

Автор One-Punch Man и Mob Psycho 100 известен под псевдонимом ONE. Несмотря на то, что он держит свое имя в секрете от общественности, есть много фактов, которые он раскрыл о себе через различные интервью. Давайте разберемся, что это за таинственный художник.

ONE родился в Ниигате 29 октября 1986 года. Однако свое детство и юность он провел в Коносу, Сайтама. Имя персонажа Сайтамы, а также место действия манги были основаны на собственном опыте мангаки. Будучи взрослым ONE переехал в Окинаву. Хотя он не очень много говорит о своей личной жизни, он упомянул, что играл в теннис в средней и старшей школе. Впрочем, он играл просто как любитель—его настоящий интерес заключался в рисовании манги.

В интервью «Yamada Reiji’s Young Sunday” ONE рассказал о том, что вдохновило его начать рисовать. Это интервью также является одним из немногих случаев, когда загадочный художник показал свое лицо. Он сказал, что в детстве он очень много читал мангу «Crayon Shin-chan», которая и вдохновила его.

Однако он держал свой интерес к манге в секрете. Он не хотел делать карьеру, которая могла бы разочаровать его семью, и стыдился того, что родители ругали его за рисование манги в свободное время. Только на первом курсе колледжа он начинает публиковать в интернете свои работы, наткнувшись на общество начинающих авторов манги.



ONE открыл для себя платформу Neetsha, где и стал публиковать свои работы. Эта платформа также принесла популярность Суи Исиде, автору «Токийского Гуля». Однако ONE не везло с показом своих работ представителям журнала «Shonen Jump». Тем не менее, он преодолел эти трудности. В 2016 году  манга «One-Punch Man» получил премию «Sugoi Japan Award» в категории «Манга», а в 2017 году «Mob Psycho 100» получил премию «Shogakukan Manga Award» в категории «Сёнен».



Уникальный художественный стиль ONE родился в основном из-за того, что он самоучка, никогда не работавший помощником художника манги. Он всегда был плодовитым художником: в интервью «Tokyo Reimei Note» мангака рассказывает о том, как он, вероятно, заполнил около пятидесяти тетрадей только своими собственными комиксами и рисунками. Также важно отметить, что манга-версия «One-Punch Man», опубликованная в «Shonen Jump», — это не полностью его работа, а перерисовка оригинального веб-комикса, сделанного Юсукэ Муратой. Теперь ONE публикует обновления для «One-Punch Man»  на отдельном персональном веб-сайте.

Во многих отношениях ONE олицетворяет надежду для многих начинающих художников, показывая, что страсть и творчество в сочетании с трудолюбием могут быть путем к успеху. Его комиксы демонстрируют, что, особенно в наш цифровой век, создание контента, который доступен и релевантен в интернете, может быть наиболее эффективным методом завоевания любви аудитории.

 

Добавить комментарий