Обзор аниме: Джибиэйт / Gibiate

Количество серий: 12

Дата выхода: июль — сентябрь 2020

Жанры: Экшен, хоррор, боевые искусства, самураи, фэнтези

В 2028 году Япония и весь остальной мир пали жертвой странного вируса, который превращает ДНК своих жертв в искаженные формы, создающие чудовищные мутации. Выжившие группируются в небольших поселениях, чтобы выжить.
Кандзаки Сэнсуй и Санада Кэнроку- пара самураев, которые были изгнаны из своих соответствующих кланов вскоре после битвы при Сэкигахаре в 1600 годуоказываются перенесены в Японию 2030 года, страну, опустошенную последствиями вируса Джиби. Эти двое встречают молодого врача Фунаду Кэтлин. Вместе с ней они отправляются на поиски лекарства от вируса.

Gibiate

Темы

Изгнание и перемещение
Главная сюжетная точка «Джибиэйта» — это изгнание и перемещение главных героев, Сэнсуй и Кэнроку после битвы при Сэкигахаре (1600). Собирая воедино то, что случилось с их кланами, мы получаем возможность заглянуть в характеры Сэнсуй и Кэнроку, а также Кэтлин, которая объясняет свое собственное прошлое и рассказывает о смерти своего отца, поскольку Сэнсуй изо всех сил пытается справиться с судьбой своего клана.

Пандемия
Тема с вирусом рисует ужасающий постапокалиптический пейзаж, и, конечно, нельзя не провести связь между этим элементом сюжета и временем, в котором мы находимся сегодня как человечество. Но на данный момент искусство, вдохновленное пандемией, находится только в зачаточном состоянии и показывает лишь однобокую картину попыток выживания.

Монстры
Основной первобытный страх быть атакованным и съеденным злобными монстрами очень энергично играет с этим сериалом, поскольку люди превращаются в странных чудовищ, которые вызывают смерть и разрушение, в дополнение к тому, что они бесчисленны. Однако странный сюжет «Джибиэйта» становится действительно странным на последних стадиях, поскольку вирус прослеживается до инопланетного происхождения.